Что такое Автошкола, и как в ней учится?

 

 

Возраст – не помеха, или почему в автошколу можно записаться в любом возрасте

Желающих пройти обучение в автошколе и получить права всегда достаточно, и, разумеется, среди них есть люди разного возраста. Молодежь приходит чаще, а вот люди постарше, к сожалению, часто уверены в том, что автошкола – удел молодых, и поезд, как говорится, ушел. На самом деле нет принципиальной разницы между учениками постарше и помладше, бывают случаи, когда в автошколу записываются ученики среднего и старшего возраста. Они и учатся наравне со всеми, и успешно сдают экзамены.

Автошкола – не место для экспериментов

Очень часто приходится видеть, как ученики, освоив первые навыки теории и практики вождения, пытаются сесть за руль автомобиля и «показать класс», гоняя на высокой скорости. Любой инструктор в автошколе скажет вам, что так поступать опасно: даже полностью пройденный курс теории и практики вождения не дает права подвергать опасности себя и окружающих.

Автошкола не гарантирует стопроцентное получение прав

Записываясь в автошколу, некоторые ученики думают, что сам факт обучения дает право на получение водительских прав. Но они забывают, что автошкола – это учебное заведение, которое призвано давать знания, а получение или неполучение прав зависит в первую очередь от способностей ученика и от желания учиться. Хотя, безусловно, автошкола делает все, от нее зависящее, для того, чтобы ее выпускники стали полноправными водителями.

Обязательное условие для успешного обучения в автошколе – умение слушать

Каждый инструктор, работающий в автошколе, старается передать свои знания ученикам в наиболее полном объеме. Но успех обучения зависит не только от квалификации инструктора или качества оборудования в автошколе, а еще и от желания ученика получать знания, от умения прислушиваться к советам инструктора. Посещая автошколу, старайтесь запоминать теоретический материал – он еще пригодится вам на автодроме.

Не стоит выбирать автошколу исключительно по географическому принципу

  Если перед вами стоит вопрос о выборе автошколы, следует рассмотреть как можно большее количество вариантов и выбрать оптимальный. Не следует выбирать автошколу только потому, что она находится недалеко от вашего дома или офиса. Хорошо, если ближайшая автошколаокажется хорошей во всех отношениях, а если нет? Поэтому ориентируйтесь еще и на отзывы учеников, личные ощущения после общения с сотрудниками автошколы и другие, не менее важные, факторы. Если уже выбрали в какой автошколе учиться узнайте, как давно работает автошкола. При выборе в какой автошколе учиться, не останавливайте свой выбор на первой попавшейся.

Процент учеников, успешно получивших права – показатель уровня автошколы

Если автошкола предоставляет своим ученикам качественные услуги по обучению, процент успешно получивших права выпускников обычно бывает намного выше чем в других автошколах. Поэтому перед тем, как записаться в автошколу, поинтересуйтесь сведениями о том, насколько успешно ученики этой автошколы сдавали экзамен в ГИБДД.                                                                                                                      

        Если в общении с сотрудниками автошколы на вопрос: Сколько человек у вас сдает экзамены  ГИБДД с первого раза? Вы слышите ответ: С первого раза процент сдачи не высокий, (т.к. сотрудники ГИБДД придираются и делают все, чтобы с первого раза сдало как можно меньше народу и т.д.….), но со второго или третьего раза у нас все сдают, ВАМ С ЭТОЙ ШКОЛОЙ НЕ ПО ПУТИ.

В нашей автошколе, с самого первого занятия мы прививаем своим ученикам чувство уверенности за рулем. Мы готовим водителей в условиях реального дорожного движения, на настоящих автомобилях, а не на каких то разных тренажерах и макетах. Научиться управлять транспортным средством можно ТОЛЬКО когда сидишь за рулем настоящего автомобиля. А когда человек научен, уверенно управляет транспортным средством, знает правила дорожного движения и может их применить на дороге, то тогда ни какой сотрудник ГИБДД не сможет придраться к вам.                                                                                         И вот в этом случае можно будет сказать только одно – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ДОРОГУ!

Самая лучшая автошкола та, которую Вы захотите порекомендовать своим друзьям и знакомым.

 

 

источник