Вождение автобусов требует особой подготовки от водителей. Практически в любой стране необходимо открытие дополнительной категории прав. Более того, есть специальные условия допуска к учёбе. Аналогичная система действует и в России. Чтобы иметь возможность водить автобус, обязательным является обучение водителей в автошколе на категорию «Д». Сделать это можно в стенах нашего учебного учреждения. Условия приёма и стоимость обучения на права категории «Д» представлены в специальном разделе. В случае возникновения вопросов, обращайтесь к нам по телефону или электронному адресу. Оставляйте онлайн-заявку, чтобы пройти курсы на категорию «Д», цена учёбы указана в прайсе компании. 

 

 

Особенности и требования

 

В зависимости от габаритов и класса автотранспорта, выдаются разные права на управление им. Обучение категории D подразумевает разрешение на вождение автобусов, число посадочных мест в котором больше 16. Обычно они используются для междугородних маршрутов. Хотя в больших городах, мегаполисах такие автобусы часто курсируют и по установленному маршруту. Конечно, чтобы управлять таким габаритным транспортным средством, требуются особые навыки и умение, что и даёт обучение в автошколе на категорию D. Стоимость этого курса выше, чем на права категории А или В, также студентам выдвигаются особые требования:

 

● возраст – от 21 года;

 

● наличие хотя бы одной открытой категории В или С;

 

● водительский стаж не менее 3 лет;

 

● наличие медицинской книжки.

 

Последний пункт для тех, кто собирается пройти курсы водителей на права категории «Д», очень важен. Ведь для перевозки людей обязательно нужен специальный допуск. Процедура заполнения медицинской книжки регламентирована ГОСТом. Это является гарантией, что у водителя нет каких-либо заразных или опасных для безопасности пассажиров заболеваний (психических расстройств, к примеру, сердечных, сосудистых или офтальмологических проблем). Только полностью здоровые персоны могут пройти курсы на категорию «Д», цена включает также практические занятия на самих автобусах. Срок действия прав – 10 лет, после чего требуется обязательная перерегистрация. 

 

Что включает учёба

 

Процесс состоит из 2 этапов, первым из которых является изучение теории. Помимо совершенствования знаний ПДД, преподаватели рассказывают студентам специфику управления габаритным транспортным средством. Обучение вождению автобуса обязательно включает и наработку практического опыта. Наши школы оборудованы современными классами, имеются тренажёры и разработаны особые методики имитаций самых различных дорожных ситуаций. Такие подходы позволяют развивать аналитическое мышление и скорость реакции, вырабатывают опыт и умение сориентироваться даже в нестандартных условиях – нужные качества для водителя, за чьими плечами в салоне находятся люди. В стоимость обучения в автошколе на категорию «Д» ещё входят услуги инструктора. Несмотря на водительский стаж студента (не менее 3 лет), в обязательном порядке осуществляется развитие практических навыков управления транспортным средством под контролем преподавателя. Езда проходит по современно оборудованным автодромам, количество практических уроков зависит от стажа и навыков обучаемого человека. По завершении курсов проводится комплексный экзамен и госиспытания ГИБДД, по итогам которых выдаётся удостоверение установленного образца. Цена на обучение в автошколе на водителя категории D включает организацию этих мероприятий, обеспечение студентов транспортным средством на этот период. В стоимость входит также бензин и оплата услуг преподавателей. Мы гарантируем не просто высокий качественный результат учёбы, но и наработку навыков, которыми должен обладать водитель. В это понятие входит виртуозное управление автобусом, способность оперативно находить безопасный выход из нестандартных дорожных ситуаций и оказание первой медпомощи. То есть всё то, чего невозможно получить, если вы хотите просто купить права на категорию «Д». Цена человеческих жизней чрезвычайно высока, чтобы позволять такую неосмотрительность. Поэтому подавайте быстрее заявку, совсем скоро будет формироваться график занятий и группа желающих пройти курсы.